Строительная компания Древград
Специалисты с многолетним стажем, помогут подобрать проект под любой бюджет, чтобы вы остались довольны приобретением.
Принцип действия инфракрасных кабин.

Это изобретение было сделано в 70-х годах прошлого века японским доктором Тадаши Ишикава. Статистика говорит о том, что только в Европе за год продается около 30 тысяч инфракрасных кабин. Сегодня их популярность только растет. И если до последнего времени инфракрасные использовались преимущественно в фитнес-центрах, медицинских учреждениях и косметических салонах, то сейчас большую популярность приобрела тенденция устанавливать такие компактные кабины в жилых домах и квартирах. И это неудивительно – компактность, мобильность, отсутствие особых требований к установке делает ИК-сауны очень удобными для домашнего использования и позволяет всерьез конкурировать с традиционными банями и саунами.
Обратимся к принципу действия инфракрасного излучения. Тепло может передаваться тремя путями:
-контактным – когда один предмет нагревается при непосредственном соприкосновении с другим;
- конвекционным – передача тепла от одного предмета к другому посредством нагрева воздуха, воды или другого теплоносителя;
- волновым – тепло от источника нагрева к предмету передается посредством волн. Именно этот метод используется в инфракрасных кабинах.
Исходя из этого в ИК-сауне происходит нагрев незначительный нагрев поверхностей, а уже от них – окружающего воздуха и интенсивный прогрев тела.
Невооруженный человеческий глаз не способен воспринимать инфракрасное излучение, так как оно находится вне видимого спектра. Однако кожей человек это излучение почувствует, когда оно начнет нагревать поверхность кожи. Излучаются такие волны любым нагретым объектом. Мощнейшим его источником является Солнце. Однако, не следует путать инфракрасное излучение с ультрафиолетовым, которое может быть опасным для здоровья
Разница между традиционной сауной и инфракрасной по сути заключается только в пути передачи тепла. В традиционной сауне или бане тепло передается через воздух, а в инфракрасной посредством волн. Этот значительно экономит ресурсы. Для обогрева воздуха используется только 20% энергии в инфракрасной сауне, когда в традиционной бане на это уходит до 80%. Кроме того, если рассматривать традиционную финскую сауну – присутствует эффект значительного снижения влажности и «сжигания воздуха». В ИК-сауне такого эффекта не наблюдается, и влажность в кабине сохраняется на уровне 50-60 %
Кабина инфракрасной сауны имеет в своем составе несколько источников излучения. Которые выделяют волны длиной около 5 микрон. Такие волны проникают в организм человека на глубину до 4 сантиметров. Причем нагрев тела происходит с первых минут пребывания в сауне, несмотря на комнатную температуру в кабине. Однако, рекомендуется приступать к процедуре после 15-20 минутного прогрева помещения сауны, для создания более комфортной температуры воздуха и поверхностей.
В современном мире инфракрасные кабины распространяются с высокой скоростью, а спрос на них возрастает. Этот факт уже сам по себе означает, что люди видят в таких саунах преимущества. Инфракрасная сауна отличный, безопасный и простой в эксплуатации инструмент для оздоровления и снятия напряжения. Эта лечебная процедура не требует слишком много времени, комфортна и очень приятна.

Фотографии размещенные на данном сайте являются макетами, носят информационный характер и могут внешне отличаться от готовой продукции. Компания оставляет за собой право изменять технологию изготовления, внешний вид изделий без изменения их потребительских свойств .
Наши контакты
Копирование и использование материалов с сайта запрещено. Copyright © 2021 “ДревГрад”
г. Челябинск, ул. Косарева, 2, корпус 4